读书社风采
当前位置: 网站首页>>诚毅读书社>>读书社风采>>活动纪实>>正文

诚毅读书社开展“红色安溪、绿色安溪”社会考察活动
2021-06-07

为庆祝中国共产党建党100周年,引导青年学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,6月6日,诚毅读书社指导老师和学员,赴安溪开展以“红色安溪、绿色安溪”为主题的社会考察活动。

活动的第一站是安溪铁观音研究院,这里全面展示了茶文化的历史、铁观音的制作工艺以及著名侨领、社会活动家唐裕先生捐献的三万多把紫砂壶。第二站是八马茶叶股份有限公司,八马茶叶在百年发展的历史中坚持绿色发展方向,强化品牌意识,优化营销流通环境,打牢乡村振兴的产业基础。第三站是自在仙境古厝茶家。老师和同学们考察当地乡村振兴的特色发展状况、体验铁观音茶制作过程,切身感受内涵丰富、清雅厚重的茶文化。最后一站,中国国际信息技术(福建)产业园的党性教育基地,老师和同学们深入了解了安溪发展的历史和现状,重温了中国共产党精神谱系,感受了AR,VR开展“沉浸式”党史学习教育的魅力,党员重温了入党誓词、坚定理想信念。

通过此次社会考察活动,老师和同学们纷纷表示将始终坚定“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”,树立正确的党史观,今后将以更饱满的热情投入工作和学习中。