读书社风采
当前位置: 网站首页>>诚毅读书社>>读书社风采>>活动纪实>>正文

“诚毅”读书社举行“两会”精神专题讲座
2020-06-12

6月11日晚,“诚毅”读书社邀请思政教研部程保锐老师为大家解读“两会”精神,同学们相聚课堂派云端,聆听了一堂精彩讲座。

程保锐老师以“辩证看待我国当前经济形势,推动经济高质量发展”为题,为大家解读了我国经济形势。程保锐老师的讲座包括了以下主要内容和观点:一、当前我国面临较严峻经济形势。国内经济运行压力大,国际面临不确定不安全环境。二、要辩证看待我国经济形势,善于化危为机。三、通过改革推动我国经济高质量发展。做好六保六稳工作,保就业促民生。推动生产要素配置改革。留住青山,赢得未来,让企业生存下来。发挥政府作用,实施积极财政政策,建立特殊转移支付机制,确保经济顺利运行。