读书社风采
当前位置: 网站首页>>诚毅读书社>>读书社风采>>活动纪实>>正文

诚毅读书社举办“讲好中国故事 发出中国声音——意识形态话语权问题的研究”讲座
2019-11-28 文/刘颖

2019年11月27日,诚毅读书社邀请集美大学马克思主义学院王玉珏老师给大家带来了精彩一课——“讲好中国故事 发出中国声音——意识形态话语权问题的研究”。

报告会围绕“为什么要讲好中国故事?”、“真实的中国故事是怎样的?”、“怎样讲好中国故事?”三部分展开。王玉珏老师以党的十九大报告和“习近平新时代中国特色社会主义思想”中关于意识形态问题的内容为基点,讲述了如何客观认识中国、看待外部世界中明确“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,明确今天中国在新时代的新目标、新征程。以全球化为背景,通过对中国发展现状的了解,突出中国特色社会主义发展道路的巨大成就,指出在全球化环境中中国所面临的“挨骂”的问题及其成因,讲明了为什么我们在全球化时代仍然要重视民族国家的国家形象建构,我们为什么要讲好中国故事、应该如何讲好中国故事,发出中国声音。