读书社风采
当前位置: 网站首页>>诚毅读书社>>读书社风采>>活动纪实>>正文

“守初心悟使命 学习英雄三岛精神”主题活动
2019-10-30 文/图:刘颖

10月30日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,加强教师党员及青年学生的理想信念教育,诚毅学院思政教研部直属党支部与诚毅读书社前往翔安英雄三岛战地观光园开展主题教育活动。

到达英雄三岛战地观光园后,全体人员在讲解员的带领下参观了园区。通过讲解员的讲解和参观一大批在炮战中立下显赫战功的飞机、大炮和“世界之最的大喇叭,进一步了解了那炮光纷飞的年代中割舍不断的海峡骨肉情缘和三岛军民为实现祖国统一英勇献身的壮举。

随后,全体人员分小组进行《告台湾同胞书》的学习和诵读排练。在这个离金门最近的地方,大家在昔日的前沿阵地诵读着《告台湾同胞书》,深切感受到统一祖国是关系全民族前途的重大任务,是每个中国人不可推诿的责任。两岸关系走近走稳走好是民心所向。