读书社风采
当前位置: 网站首页>>诚毅读书社>>读书社风采>>活动纪实>>正文

“诚毅”读书社举办“百年五四梦,激扬青春志”专题讲座
2019-06-11

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,进一步传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。6月10日晚,“诚毅”读书社邀请厦门华厦学院党委委员,党校副校长,思政教学部副主任孙键进行“百年五四梦,激扬青春志”专题讲座。

孙健老师以历史的大视野剖析了中国“五四运动”前后一百年的屈辱与光荣、压迫与崛起。首先从中国历史的角度、从中国地理版图的变化入手分析了“五四运动”缘起和发展,其后阐述了“老大中国”到“少年中国”的转变,强调了不朽的中国精神和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。最后,孙老师解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并引用“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”以勉励在场的青年学生立鸿鹄志,做新时代的奋斗者。

讲座结束后,孙健老师与在场学生进行了精彩的互动。