读书社风采
当前位置: 网站首页>>诚毅读书社>>读书社风采>>活动纪实>>正文

主题沙龙:“青春建功党的十九大,砥砺奋进诚毅人”
2017-10-25

主题:“青春建功党的十九大,砥砺奋进诚毅人”党的十九大精神集中学习

时间:2017年10月25日(周三)18:00-19:30

地点:景祺楼14楼会议室

内容:“诚毅”读书社导师助理邹景宇学长就习近平总书记党的十九大报告为大家做学习心得分享。邹景宇就党的十九大报告中的新特点、新目标、新使命、新理论谈自己的学习体会,读书社成员就此展开讨论。

书目:《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(人民出版社,2017.)

参加对象:诚毅读书社全体成员

本次沙龙分两部分进行。第一部分,邹景宇学长为同学们简要介绍了中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开的盛况,就党的十九大报告中的新特点、新目标、新使命、新理论谈了学习体会。邹景宇学长着重提到十九大报告最后落脚于青年人,表达了习近平总书记对青少年的关怀和希望,提醒我们作为新时代的青年人要志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,做一个有为青年。同时,邹景宇学长为我们现场做了“党的十九大报告主要内容”的思维导图。这使同学们对党的十九大报告的认识更加清晰。第二部分,读书社的成员就党的十九大报告的新特点、新目标、新使命、新理论进行了热烈的讨论。

主题沙龙后,同学们进一步地阅读了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。党的十九大报告关注青年人的成长和发展,也是对青年人的鼓励和鞭策。中国的发展进入了一个新的时代,同学们表示自己要当担其作为青年人的责任,为这个新时代的发展贡献力量。