读书社风采
当前位置: 网站首页>>诚毅读书社>>读书社风采>>活动纪实>>正文

专家讲座:“党的十九大创新点解读”
2017-11-15

主题:“党的十九大创新点解读”

时间:2017年11月15日(周三)

地点:集美大学建发楼

内容:福建师范大学马克思主义学院郑又贤教授开展“党的十九大创新点解读”讲座,会后,与读书社师生展开座谈会。

书目:《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》

参加对象:读书社全体成员

郑又贤教授紧密结合自身丰富的理论研究基础和工作经验,就习近平总书记在党的十九大报告中提出大会主题、五年成就和历史性变革、现阶段社会主要矛盾变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等方面的主要创新点作了详细解读,并从理论创新和实践创新两个层面进行了深刻阐释。郑又贤教授对党的十九大报告的创新点的解读,全面系统、见解独到、深入浅出,有助于同学们更加深入地领会党的十九大报告的精神。

讲座结束后,郑又贤教授与读书社指导老师、全体社员开展座谈。在座谈过程中,郑又贤教授肯定了“诚毅”读书社的系列活动,他认为理论社团的活动对大学生的成长是非常有益的。同时,理论社团的建设要突出特色、聚焦主题,为大学生的理论学习和实践活动服务,开展系列实效性强的活动,以点带面,进一步扩大社会影响力。党的十九大报告的落脚点在青年,青年是社会的希望。读书社的同学们应该在理论学习和社会发展方面充当“弄潮儿”,有担当、有能力为社会发展做出贡献。

听了郑教授的精彩点评和中肯的建议,读书社全体师生感到收获颇丰。思政教研部主任陈历老师对活动进行了总结,她感谢郑又贤教授作为校外指导专家给予读书社同学们的肯定和鼓励,并表示“诚毅”读书社将在学习深度、活动力度上做实做深,在学习与实践中受教育、勇担当、长才干。