党建之窗
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党员教育>>支部学习>>正文

马克思主义学院集体学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》
2024-03-01 靖耀

近日,教育部印发《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》的通知。2月28日下午,马克思主义学院召开集体学习会,专题学习了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。会议由王勤芳院长主持,全体思政课教师参会。

学习会上,王勤芳院长作全文领学,对准则的12个方面进行了传达和解读,强调《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》对建设高素质思政课教师队伍的重要意义。王勤芳院长要求各位思政课教师一是要进一步提高政治站位,认真学习规范和准则,深刻领会其发布实施的重要意义;二是要积极贯彻党的教育方针,认真遵守文件所提出十二方面的行为规范和准则,牢记为党育人,为国育才的初心使命,坚守住自身的底线与信仰。

与会教师们纷纷表示,将严格按照《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》要求开展工作,规范自身职业行为,不断提高思想政治素质、师德修养和专业素养,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,引导学生扣好人生第一粒扣子。