党建之窗
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党员教育>>支部学习>>正文

马克思主义学院开展“牢记育人初心”主题教育
2023-06-15 吴宇灵

6月14日下午,马克思主义学院开展“牢记育人初心”主题教育。支部书记郑铭结合党的二十大精神,为全体教师讲授一堂以《现代化建设人才支撑的新定位新理念》为题的党课。党的二十大报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,“为党育人、为国育才”是我国教育发展的根本遵循。郑铭书记强调全体党员教师要立足新时代,胸怀“国之大者”,把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师自身素质的第一标准。

马克思主义学院院长王勤芳老师指出,无德无以为师,率先垂范是教师对学生潜移默化、影响深远的教育。作为新时代思政课教师,必须承担起立德树人的时代重任。

随后,支部组织全体党员教师参观“钟声 廉政纪法学堂”廉洁文化品牌建设系列活动之廉洁文化作品展,引导广大党员教师筑牢信仰之基,补足精神之钙,牢记育人初心。