党建之窗
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党员教育>>支部学习>>正文

思政教研部党支部组织观看习近平总书记“七一”重要讲话
2021-07-05

2021年7月2日,在景祺楼910,思政教研部党支部组织全体教工党员观看了习近平总书记“七一”重要讲话实况重播,诚毅学院党委副书记连志崧同志以普通党员身份参加本次活动。

习近平总书记在长达7000多字的讲话中,向全党同志发出了赶赴“时代大考”的号召,强调要围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,明晰以史为鉴、开创未来的“九个必须”这一要求,把实现第二个百年奋斗目标作为通过大考的合格标准,动员全体共产党员以坚定的意志、清醒的头脑、铿锵的步伐踏上赶考之路,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

听完习近平总书记的这次重要讲话,思政教研部全体教工党员倍受鼓舞。在国内外形势异常复杂严峻的背景,党中央带领全党党员和各族人民,通过不懈努力和坚持斗争,如期实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,中国第一次历史性地消除了绝对贫困,放眼世界,这也是绝无仅有的伟大创举,但全党应继续保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的作风,为接续奋斗第二个百年目标继续凝心聚力,不忘初心,奋斗始终。作为高校思政教师群体,我们应该有更高的站位,更应该继续坚持在马言马、在马信马、在马建马,继续高举马克思主义伟大理论旗帜,结合我党百年奋斗历史,认真上好每一堂思政课,继续引导广大高校学生全力关注国家和民族的前途命运,时刻准备为党和国家做出自己应有的一份贡献。