当前位置: 网站首页>>党建之窗>>青年成长工作坊>>正文

马克思主义学院青年教师成长工作坊举办“科研素养提升理论与实践的融合”专题讲座
2024-04-13 车腊梅

为提升马克思主义学院教师的科研素养,促进科研理论与教学实践的融合,4月12日下午,我院举办了“科研素养提升理论与实践的融合”辅导讲座。本次讲座邀请了福州大学马克思主义学院副院长、硕士生导师、福建省青少年研究会会长、福建省直机关工委讲师团特聘教授刘有升教授开讲。马克思主义学院书记、副院长郑铭主持讲座,马院思政课教师、形势与政策课程部分兼职教师代表到场聆听。本次讲座围绕科研困局、撰写心得、研究方法、科研要点等问题展开讲授,讲座全程充实紧凑、干货满满,与会老师收获颇丰。交流互动环节,与会教师踊跃提问,刘有升教授一一解答,取得了良好的学术交流效果。