当前位置: 网站首页>>党建之窗>>青年成长工作坊>>正文

外语系邀请我院郑铭老师开展党史学习专题讲座
2022-05-17 外语系

转载如下:

为全面学习了解党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,引导广大党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,根据学院党委安排部署,外语系教工党支部组织召开了党史学习专题讲座。讲座由马克思主义学院党支部书记郑铭老师主讲。本次讲座以《中国应当如何救亡图存?——民族复兴进程中的初心故事》为题。外语系教工党支部全体党员教师参加了本次讲座。

讲座中,郑铭运用鲜活生动的故事、经典珍贵的图片,围绕中国共产党百年历史主题,梳理了新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期和社会主义现代化建设时期三个历史阶段的辉煌历程,深刻总结了党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验和系列启示,以及在此过程中一系列的初心故事。本次讲座对引导广大党员教师重温党史,坚定初心,勇担使命,不断提高历史使命感、责任感和政治鉴别力起到了指导推动作用。

讲座结束后,外语系教工党支部书记黄玉玺要求所有党员教师深刻认识开展党史学习教育的重大意义,真正做到“不忘初心、牢记使命”,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员教师也一致表示,将以此次讲座为契机,进一步提高思想觉悟和政治站位,不断加强党史学习教育的自觉性,切实把学习成效转化为提高教学质量、服务学生的实际行动。