当前位置: 网站首页>>党建之窗>>青年成长工作坊>>正文

实验管理中心党支部邀请郑铭老师开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
2021-10-26

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把支部党员的思想和行动统一到讲话精神上来,10月20日下午,实验管理中心党支部邀请马克思主义学院副教授郑铭老师作《弘扬伟大建党精神 凝聚团结奋斗力量》专题讲座。

宣讲会上,郑铭老师紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,阐明了党领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义,讲明了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,强调了新时代继承和发扬伟大建党精神的重要性。通过“红色华佗”傅连暲、“时代楷模”黄文秀、张桂梅和黄旭华等先进人物的真实故事,郑铭老师向大家讲述了一代又一代优秀共产党人为实现共产主义理想前赴后继接力奋斗的历程。

宣讲会在支部党员中引起强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要将伟大建党精神牢记于心付诸于行,以更加奋发有为的姿态投入到工作中,为国家的教育事业奉献自己的力量。