当前位置: 网站首页>>党建之窗>>青年成长工作坊>>正文

思政教研部教师参加《国际战略形势与我国周边安全环境》的专题报告会
2019-07-01

6月28日下午,思政教研部教师参加集美大学在尚大楼105报告厅举行的科学人文素养大讲堂主题报告会。此次报告会题为《国际战略形势与我国周边安全环境》,由国防大学教务部原部长尹俊教授主讲。

尹教授从我国周边安全环境的新变化、世界大变局下筹划国家安全战略的思考和启示等方面,深刻阐述了我国面临的机遇和挑战,深入分析了有利和不利因素,再次启发我们在新时期一定要增强忧患意识,居安思危,时刻保持清醒的头脑,正确看待当前国际形势。

整场报告精彩纷呈,反响热烈,对教研部教师全面认识国际国内形势,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确理解总体国家安全观的丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护来之不易的安全稳定的大好局面具有十分重要的意义。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。我们要更加全面系统地学习、理解和掌握习近平关于总体国家安全观论述,立下鸿鹄志,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。