党建之窗
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党员教育>>党日活动>>正文

纪律建设永远在路上——马克思主义学院党支部参观“中国共产党百年纪律建设图片展”
2021-12-13

12月10日下午,马克思主义学院党支部全体党员前往中山纪念馆参观《中国共产党百年纪律建设图片展》,开展“党的纪律教育”主题党日活动,院党委副书记连志崧以普通党员身份参加支部活动。

教师党员们认真聆听讲解员的介绍、仔细观看图片并不时地交流讨论。纪律严明是马克思主义政党的显著标志,重视纪律、严明纪律是我们党的光荣传统和独特优势。马克思尖锐指出:“我们现在必须绝对保持党的纪律,否则将一事无成。”列宁强调:“党的纪律是铁的纪律。”作为马克思主义政党,中国共产党自成立之日起始终以铁的纪律为保障。图片展通过“思想探源”、“发展历程”和“高校典型案例”三个部分系统梳理一百年来党的纪律建设的历程和经验,并通过一个个鲜活的案例警示着后人。

加强纪律性,革命无不胜。正如习近平总书记所说:“我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。”教师党员同志们通过观看展览,回顾党的纪律建设历程,深刻感受到党的纪律建设的重要性,也更加明确地知晓作为党员应该干什么、不该干什么,能做什么、不能做什么,形成纪律自觉性,提升纪律执行力。