党建之窗
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党员教育>>党日活动>>正文

思政教研部党支部开展“守初心、勇践行”党性教育实践活动
2019-06-06

6月5日,思政教研部党支部组织教工党员前往福建龙岩长汀中复村观寿公祠和河田世纪生态园开展“守初心、勇践行”党性教育实践活动。

长汀具有光荣的革命传统,曾是中央苏区的重要组成部分,被誉为“红色小上海”。1934年9月30日,长汀中复村观寿公祠作为松毛岭战役的指挥部,红九军团在此举行誓师大会,开始了举世闻名的二万五千里长征。教工党员们首先参观了观寿公祠陈列馆。通过一幢幢革命建筑、一件件历史文物和一张张资料照片,再一次接受了党性教育和心灵洗礼,深刻感受到了烽火岁月中开展革命工作的艰难与不易。

随后,党员们前往参观河田世纪生态园,追寻着改革开放以来长汀水土流失治理走过的艰辛历程,从火焰山到花果山的嬗变之路,深刻地领会了在习近平总书记对革命老区这片红土地和八闽山水的关注与牵挂下,老区人民在党的领导和党员的带领下,发扬“滴水穿石,人一我十”的精神,创造了水土流失治理的全国典范和福建生态省建设的一面旗帜。

最后,支部的党员教师到长汀中复小学和长汀同心学校考察校园情况和教学条件,拟在这两个学校举行“诚毅童行”暑期志愿服务队开展诚毅童行阅读夏令营活动。

通过此次党性教育实践活动,党员同志们一致表示将传承红色基因,不忘初心使命,以更加奋发有为的姿态投入工作中,为学院事业发展和服务全院师生作出新的贡献。