党建之窗
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党员教育>>党日活动>>正文

思政教研部党支部成立青年党员之家
2019-03-02 郑铭

3月1日,思政教研部党支部青年党员之家正式成立。青年党员之家是思政教学部青年教师成长工作坊推进党支部教师党员的先进性教育,提升青年党性修养的重要平台,也是融合实际工作提升“三会一课”的贴近性、互动性的,创新教师党支部“三会一课”形式、载体的新尝试。青年教师之家以“建堡垒、创特色、增活力”为主线,立足党员示范岗和支部责任田,设立视频观看区、研讨展示区、自主阅读区,强化组织功能,营造良好的互动学习氛围。

思政教研部青年教师成长工作坊将依托青年党员之家,继续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,以优化党内政治生活为重点,在日常支部党建工作中有组织有层次地开展高校教师党支部的各项党建活动。

青年党员之家将以教师党员的归属感为切入点,责任感为着力点,获得感为落脚点,强化党员身份意识、激发党员主体意识、增强党员党性意识,在各项学习实践活动中得到更多的党性锤炼,发挥教师党员的模范带头作用,为学院建设发展做出应有的贡献。