诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>支教活动>>正文

“诚毅童行”实践队“畅想现代化,童行向未来”暑期夏令营开幕
2023-06-23 舒小青

2023年6月22日上午,在粽叶飘香的端午日,集美大学诚毅学院马克思主义学院“诚毅童行”实践队以“畅想现代化,童行向未来”为主题的暑期夏令营在集美港头公益图书正式开幕。本次活动由集美大学诚毅学院马克思主义学院主办,港头萤火虫公益图书馆协办。公益图书馆馆长,集美大学诚毅学院“诚毅童行”志愿队和马克思主义学院指导老师共同参与。 开幕式上,集美大学诚毅学院团委副书记刘琳燕老师做了热情洋溢的开幕式致辞,她为学生们的奉献精神点赞,期望实践队员能带给城中村小朋友一个有意义的暑期。家长代表黄暄桐小朋友的妈妈对“诚毅童行”一直以来对城中村儿童的关心与帮助表达了感谢,并期待本次夏令营顺利举行,给城中村儿童带来开心快乐和成长。刘芷涵、张清敏两名小朋友进行节目表演。

开幕式后,由“诚毅童行”队员带领小朋友开始了今天的活动。实践队将围绕“畅想现代化,童行向未来”的主题,将中国式现代化的内容融入到各个模块中,潜移默化在孩子们心中种下中国特色社会主义的种子,培养孩子们从小心向党,永远跟党走。