诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>支教活动>>正文

初逢谷雨晴 芬芳春日行 ——“诚毅童行”四月特别活动
2023-05-04 蔡丽红

4月28日下午,集美大学诚毅学院“诚毅童行”实践队赴港头图书馆志愿服务四月特别活动圆满完成。本月,队员们以“春”为主题,开展了三次活动,目的是让小朋友感受自然、享受自然热爱自然,领略人文的魅力和价值。

本月活动内容丰富,既有青团黏土制作、传统花艺学习,还包括谷雨时节来历、典故以及春耕知识的介绍,等等。队员们寓教于乐,通过现场讲解、实操等方式,把传统文化融入小朋友的学习生活中,提高他们对中国传统节日的认识,激发劳动自觉性和主动性。

初逢谷雨晴,芬芳春日行。集美大学诚毅学院“诚毅童行”实践队在春日的阳光和早鸟的鸣叫中,充分展现志愿精神,绽放童行色彩。在未来,“诚毅童行”实践队将不忘初心、牢记使命,积极践行志愿服务精神,做新时代好少年!