诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>支教活动>>正文

传承“五四”薪火,党育童年成长——“诚毅童行”举行红色五月特别活动
2022-05-23 靖耀

2022年5月21日下午,集美大学诚毅学院“诚毅童行”实践队到港头公益图书馆开展“传承‘五四’薪火,党育童年成长”红色五月特别活动。诚毅学院马克思主义学院各位老师莅临了本次活动。

五月,是红色之月。五四青年节是青年朋友们的重要节日。本次活动的主题是“携手诚毅童行,宣传五四之光”,目的是向小朋友们传递五四精神,共筑青春梦想。具体活动内容如下:

1.讲述珠光青瓷,传递非遗文化

此项活动的目的是让孩子们了解非遗文化。珠光青瓷又指同安窑,是闽南地区优秀的非物质文化遗产。实践队队员韩铭君为小朋友们带来了珠光青瓷的绘本,给孩子们讲述了珠光青瓷的故事,让他们更加深刻地了解厦门本地的非遗文化,体会中华民族智慧的果实。

2.手绘风筝,放飞青春梦想

孩子们拿起了画笔,把他们的梦想和对祖国美好愿望刻在了风筝上。现场充满了欢声笑语。儿童是祖国的明天和未来,儿童心向阳光,健康成长,民族和国家就有希望。

3.百年建团,歌颂五四精神

结合百年建团的契机,为弘扬五四精神,“诚毅同行”的队员们带领孩子们开展了“知识抢答”的活动。让孩子们在不断参与的过程中学习有关党团的知识,厚植爱国情怀。

未来属于青年,希望寄予青年。集美大学诚毅学院“诚毅童行”实践队将展现青春色彩,服务人民,奉献社会,在青春的赛道上跑出最好的成绩!