诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>支教活动>>正文

“诚毅童行”港头公益图书馆志愿服务活动圆满完成
2021-12-14 诚毅童行

2021年“诚毅童行”实践队赴港头公益图书馆志愿服务活动圆满完成。

“诚毅童行”实践队长期致力于港头公益图书馆儿童教育公益服务,队员们每周六下午都前往图书馆开展活动,本年度的服务次数共达24次。今年“诚毅童行”实践队在港头公益图书馆开展的实践活动十分丰富。除了日常的课业辅导以外,实践队队员还开展了丰富多彩的手工课,如绘制轻粘土笔筒、利用易拉罐做帆船飞机、折纸弹簧机器人等,受到了孩子们的欢迎。不仅如此,“诚毅童行”队员还利用自己的专业优势,带领小朋友们做游戏,例如,“小蝌蚪捉尾巴”、“织网捕鱼”等,让他们在游戏中充分感受运动的快乐。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本年度的志愿公益活动,不仅锻炼了实践队队员服务儿童、服务乡村,服务社会的能力,而且增强了他们践行时代新人的社会责任感。在未来,“诚毅童行”实践队将不忘初心、牢记使命,认真对待每一次实践活动,积极践行志愿服务精神,为培养德智体美劳全面发展的新时代好少年贡献自己的一份力。