诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>支教活动>>正文

“携手夕阳 童行伴你”——“诚毅童行”赴顾恩养老院开展关爱活动
2021-12-12 诚毅童行

12月11日下午,“诚毅童行”实践队走进厦门市顾恩养老院开展“携手夕阳,童行伴你”主题的关爱老年人活动,实践队指导老师一同前往参加活动。

活动首先由西亭社区的小志愿者们为老人们带来功夫操、手语操、街舞、歌唱表演等节目,随后,实践队队员和小志愿者们一起合唱歌曲《最好的未来》,赢得了老人们阵阵热烈的掌声,整个院内洋溢着温馨祥和的气氛。紧接着来到了插花环节。队员们分发花泥、剪刀等各项材料,老人们纷纷行动起来,挑选花束、修剪花枝,怡然自得。插花活动结束后,实践队队员们分成小组陪老人们聊天,倾听他们的心声,为他们排解忧愁。最后,队员还去看望了卧病在床的老人们,给他们带去了自己插的鲜花,为他们的房间提供一抹亮色。在活动尾声,“诚毅童行”队员为老人们送上精心准备的礼物,并留下来打扫卫生。

正如习近平总书记所说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”通过此次慰问活动,实践队队员们给养老院的老人们送去了温暖和欢乐,用实际行动践行着中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,大大提高了青年大学生的社会责任感。