诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>支教活动>>正文

红心向党,礼赞百年——诚毅学院思政教研部“诚毅童行” 暑期夏令营活动
2021-07-10 诚毅童行

2021年7月8日上午,集美大学诚毅学院思政部带领“诚毅童行”实践队到港头公益图书馆开展“童心向党,礼赞百年”夏令营活动。诚毅学院团委副书记刘琳燕莅临了本次活动。

1、童心向党,欢乐开营

此次活动目的是为了庆祝建党百年华诞,带领孩子们在游戏中充分感知党、热爱党,培养孩子们的爱党爱国情怀。上午9点30分,开营仪式正式开始。团委副书记刘琳燕为开营致辞,她充分肯定了“诚毅童行”的夏令营活动,希望“诚毅童行”的队员们践行志愿精神和嘉庚精神,做好志愿服务工作。

2、礼赞百年,传颂红色文化

在队员们铿锵有力的宣誓下,夏令营活动正式拉开序幕。在为期三天的时间里,“诚毅童行”实践队队员们带领孩子们开展了科学小实验、建党故事讲述、红船模型手工课、党史知识你画我猜、绘制百年党史画卷、合唱红歌等丰富多彩的活动,孩子们在科学小实验的活动中树立起科技强国、科技兴国的坚定信念,在游戏中充分感悟中国共产党的建党历史和光辉历程,他们深刻认识到祖国今天的繁荣昌盛是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,一齐用歌声表达着对国家的拳拳热爱和对党的无限敬仰。

3、践行志愿精神,不负青春梦想

7月10日下午,为期三天的“童心向党,礼赞百年”夏令营活动在掌声和欢笑声中落下了帷幕。此次夏令营活动是“诚毅童行”全新探索,指导老师们投入了大量心血,实践队队员们也全身心的付出。未来,诚毅学院思政部老师们将继续带领大学生创新形式,做好公益,传播正能量。