诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>招募培训>>正文

精彩素拓,最美童行——诚毅童行开展素质拓展和集体备课活动
2022-06-27 诚毅童行

为了激发全体童行队员的学习和实践潜能,促进队员之间的交流合作,增强团队精神和团队意识,方便后期更好地开展志愿服务。2022年6月27日,诚毅童行暑期实践队迎来了培训期间所安排的素拓活动和集体备课活动,素拓活动由叶泽权老师带领全体队员在教学楼架空层开展,集体备课活动由杨英老师于景祺楼910开展。

上午,叶泽权老师带来了三个小游戏让队员们进行体验式学习。首先,结合中国共产党党组织的建设道路史为我们讲述团队建设,传达给队员们关于目标这一个团队最核心的因素;随后,将队员们分成两个小组,给童行的队员们布置了绘出暑期实践目标的小任务。傍晚,邀请队员分享早上活动结束前留下的绘图任务并做相应的总结。最后,还通过三个游戏来活跃气氛,增强团队协作能力,通过党史事件排序的游戏结束今天的素拓活动。

下午,第一次的集体分小组备课活动开始。活动的第一阶段,诚毅童行实践队队员们各自分成课程组和科学实验组讨论如何备课。备课活动中,队员们全身心投入到讨论之中,每一次的思考交流碰撞出思想的火花。活动第二阶段,指导老师围绕队员们提出的问题与疑惑进行集中探讨交流。杨英老师及时针对问题给出建议,为队员们解决了备课过程中的问题,指明了接下来备课的方向。

今年是诚毅童行建立的第十个年头,队员们不忘初心,彼此珍惜,相互了解,共同成长。通过备课,队员们挖掘教学内容的深度,将传统文化、时代精神融入课程,“备”出队员教学创新思维的火花,为未来几天的高效实践做好准备。经过素拓活动和集体备课,实践队队员们渐渐凝聚在一起,他们身上焕发出青春的活力,脸上洋溢着热情,共同期待着接下来暑期实践活动的相处与合作。