诚毅童行
当前位置: 网站首页>>诚毅童行>>正文

我院“七彩假期 诚毅童行”志愿服务队入选2019年暑期“三下乡”社会实践活动国家级重点队
2019-07-13

经过前期的立项申报、专家评审及项目答辩等环节,“七彩假期诚毅童行”志愿服务队从集美大学参与评选的众多实践队中脱颖而出参选国家级重点队。集美大学暑期社会实践今年以“青春心向党建功新时代”为主题,共组织国家级重点队5支、国家级专项团队2支、省级重点队19支、省级专项行动团队11支、校级重点实践团队86支,开展理论普及宣讲、国情社情观察、美丽中国实践、科技支农帮扶、教育关爱服务等六大类暑期社会实践活动。其中,“七彩假期诚毅童行”志愿服务队此次申报并参选“教育关爱服务类”国家重点队。

“七彩假期 诚毅童行”志愿服务项目,是思政课教师落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,关心革命老区、关爱农村留守儿童的精准关爱志愿服务,是以“七彩假期、情暖童心”为主题,按照“假期集中服务,长期结对支持,助力脱贫攻坚,扶智扶志结合”的活动思路,在暑假期间面向革命老区的农村留守儿童,围绕素质拓展、思想引领、自护教育、心理辅导等内容,开展12天的“七彩假期”志愿服务。

万水千山不忘来时路,今年是新中国成立70周年,“七彩假期诚毅童行”志愿服务队由4名带队老师、36名大学生志愿者组成,分别前往长汀县南山镇中复小学、长汀县河田镇同心学校,深入革命老区红色土地开展教育关爱服务,以实际行动投身乡村教育振兴,为服务老区贡献青春力量。