当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文

马克思主义学院“形势与政策”教研室举行新学期第一次专题备课会
2024-04-01 吴宇灵

为贯彻落实“形势与政策”课的教学要求,紧跟党中央政策理论创新和国家经济社会发展形势,马克思主义学院于2024年3月13日下午组织召开“形势与政策”课程新学期集体备课会,林颖老师主持,形势与政策教研室全体教师参与。

首先,林颖老师结合课程标准,介绍了本学期《形势与政策》课教学安排与授课计划,并对教学准备、课堂管理和课程考试等做出具体说明。其次,吴宇灵老师围绕第四讲“全面认识全过程人民民主”专题,分享了自己的备课思路,讲述了教学目标、教学重难点。

最后,林颖老师对新加入“形势与政策”课程教师团队的教师们表示热烈欢迎,并强调“形势与政策”课是思政课的重要组成部分,对于学生的思想引领、人格培养、精神塑造以及对教师的职业发展与成长都具有至关重要的作用,希望各位教师高度重视,扎实理论修养,创新教学方法,提升教学质量。