当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文

罗钫书记开讲圆桌课堂
2023-12-03 靖耀

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及中央民族工作会议精神,深入学习党的二十大精神,进一步推进学院学生思想政治教育,推动我院民族学生工作高质量发展,11月29日下午,罗钫书记围绕“铸牢中华民族共同体意识”在景祺楼105多功能厅开讲圆桌课堂。师生代表参加了本次讲座。

罗钫书记从自身多年招生、统战等工作经历谈起,用一个个实例让在场的师生们充分感受到党的民族政策带给各族人民实实在在的重大利好,回顾了党在百年历程中取得的伟大民族工作成就,并带领大家一起学习了新时代“中华民族共同体”理念的重要内涵和重大的实践指导意义。最后罗钫书记向师生们提出了三点希望和要求:一是牢固树立民族团结意识、铸牢中华民族共同体意识,共同维护团结统一大局;二是提高综合素质做表率,努力为国家的建设发展贡献自己的民族力量;三是注重培养创新精神和实践能力,积极应对未来的各种困难和挑战。