当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文

院党委书记罗钫开展专题讲座
2023-10-30 党委宣传部

10月26日下午,院党委书记罗钫在景祺楼104学术报告厅为师生代表讲授题为《坚持全面从严治党,铸就强国建设坚实基础》专题党课,带领大家深入学习新时代全面从严治党思想,马克思主义学院组织所有没课老师和诚毅读书社成员参加讲座。

罗钫围绕“全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分”“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶”两个概念入手,为大家解读了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并从“两个确立”“权威与统一”“民主集中制”“纪律规矩”“政治组织功能”“干部队伍”“反腐败斗争”七个关键词入手,重点阐述了我们要如何坚持全面从严治党,进而铸就强国建设的坚实基础。

讲座主题鲜明、内容丰富、针对性强,对我们深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持全面从严治党的核心要义具有重要的指导意义。