当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文

诚毅“童行”开课啦
2015-08-01 文/院大学生记者团 陈伊颖 图/叶泽权老师

7月24日是“诚毅童行”支教队开课的第一天。队员们早早就起床出操、备课,以迎接孩子们的到来。上午9点,“暑假阅读夏令营”开营仪式正式开始,首先由队员们推选出的“郑校长”(郑铭老师)做开营讲话,接下来队员们按小朋友们的年龄为他们分班,一共分为2个班――大班和小班。分完班的小朋友们由队员们带到各自的班级,进行上午的活动――破冰游戏、绘本阅读。队员们为了方便小朋友们记住自己,为自己取了通俗易懂的名字,比如“汤圆老师”“糖果老师”等。“老师们”受到了小朋友们的欢迎,很快便融入小朋友之中,与小朋友们一起做游戏,给他们讲故事。课堂结束之前,所有小朋友们还和老师们一起通过按手印的方式完成了“爱心树”这份作品,“爱心树”也象征着老师们与小朋友们之间的情谊。

下午,还没到上课时间,小朋友们便早早来到了学校。小班同学在老师们的引导下唱歌、读诗、看陈嘉庚系列动画片;大班同学跟着老师学手工,看绘本。

“诚毅童行”开课的第一天,无论对于老师们来说还是对于小朋友们来说都是快乐而充实的一天,相信在支教队全体成员的共同努力下,这份快乐和充实会一直延续下去。

详情请关注微信: