当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文

感谢有你 一路同行
2015-08-01 文/院大学生记者团 蔡蕴琦 图/院大学生记者团 蔡蕴琦 叶泽权老师

半个多月的支教,我们从陌生到熟悉,一路走来,一路成长,一路收获这份温暖的支教情谊。支教生活,有苦也有乐,感谢有你——诚毅童行,让我们一路同行。

你的队员有担当,重活累活抢着做,来来回回几十包行李,毫无怨言。大家总是开玩笑:以后找对象就要找支教过的,男生有担当、能吃苦,女生“上得了课堂,下得了厨房”。

你的队员不忘初心,即使每个人的手脚被蚊虫叮咬、奇痒无比,却依然坚持;我们相互照顾,队友感冒咳嗽,大家嘘寒问暖,即使夏天炎热,也不开风扇,担心他们病情加重;我们制造惊喜,队友生日,没有地方买生日蛋糕,炊事班买几瓶饮料,大家在举杯中共同祝福。

我们有孩子们围着你叫老师的成就感,也有家人朋友肯定时的自豪感,但也有无法完全掌控课堂的挫败感。我们经得起称赞,也承受得住挫败。正如我们来时,有风雨的阻挡。到第七天时,也看到了彩虹的绚烂。

我们一起备课、一起教学、一起讨论,有过分歧,也有沟通过后的认可;我们一起买菜、烧柴、做饭,是男生口中的“买菜大妈”,也是女生眼中的“烧柴的人”;我们一起考察乡情,也一起走过习近平总书记走过的路。

我们在闲暇时敞开心扉交谈,也在玩闹时相互吐槽对方。我们有交流、有欢乐,也有在离别前一晚总结会上的感动和泪水。

所有的这一切,都要感谢你。你让我们有机会相聚一起,共同支教,在集体生活中结下深厚的情谊。感谢有你,让我们共同成长,共同前行。我们不忘初心,无悔当初的选择。因为一路有你,一路有我,青春正好。