学习与展望-诚毅学院思政教研部
思政教学部
 
 
 
 
  党建之窗
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党日活动>>正文
 
 
学习与展望
2018-02-04 思政教研部  审核人:

 

14日下午,院思政教学部直属党支部创新学习形式,进行了一场“两学一做”世界咖啡式学习沙龙活动。

 

    郑铭老师介绍了“世界咖啡”学习沙龙的规则和本次学习活动的内容后,参与学习沙龙的全体党员以随机抽签的方式分为两个学习小组,在组长的召集下静心阅读习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,结合“2016年‘两学一做’学习教育中最深刻的感受”、“2017年个人工作着力点”“对支部工作的建议”三部分内容展开讨论,交流心得,并通过“思维导图”的方式呈现学习成果。

 

两个小组热烈讨论,深入思考,在思想碰撞中获得新的启发与提升。李虹老师在总结两学一做活动时说:“两学一做,关键在做。要在行中谈,行中学,行中做。”陈历老师说:“习近平总书记的重要讲话振奋人心,为做好大学生思想政治教育工作指明了方向。高校立身之本在于立德树人。作为思政教师,我们更应满怀热爱,唯实践行。面对学生的发展需求,备学生、备热点,积极推进实践教学改革,切实增强思政课程的亲和力和针对性。”

 

学习交流后,小组间又进行了学习成果汇谈。两份“学习思维导图”形象地呈现了多元的学习角度和学习体会,令人眼前一亮,第一组紧扣“不忘理想信念,扎实学问知识”这一主题进行了思想碰撞。第二组以每个党员同志的学习关键词,呈现各自的学习体会。老师们纷纷表示原来“两学”也可以学得如此精彩。

 

在谈到全程育人的重要性时,几位老师都深有感触地表示,思政老师不仅要传播知识更要传播信念。2016年在“两学一做”学习实践活动中,进一步坚定了自己的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。新的一年,要以一颗立德树人的责任心、关心学生的仁爱心、积极向上的进取心,加强学习,精心从教,升华气质,在教学育人中引导学生、启迪智慧,凝聚力量,做学生的良师益友,为把思政课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程贡献自己的一份力。

 

关闭窗口

地址:厦门市集美区集美大道199号  邮编:361021

集美大学诚毅学院思想政治理论教研部版权所有