“诚毅”读书社纳新啦!-诚毅学院思政教研部
思政教学部
 
 
 
 
  通知通告
当前位置: 网站首页>>通知通告>>正文
 
 
“诚毅”读书社纳新啦!
2018-03-19 “诚毅”读书社  审核人:

“新时代”,是2017年让人最难忘的词。作为新时代蓝图的擘画者、大国航船的掌舵人,习近平治国理政思路清晰、方向坚定,深刻影响着中国乃至世界的发展进程。这一年,习近平总书记与青年频频互动。什么是青春的正确打开方式?习近平说:“珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。”

为此,我院“诚毅”读书社致力搭建平台,引导同学们探寻中国历史文化之“道”、改革发展之“道”和习近平治国理政之“道”,研习经典著作,传承真理之光,坚持实践精神,助力成长为有理想、敢担当、勇做弄潮儿的青年生力军,不负青春韶华。感兴趣的同学们欢迎加入哦!

“诚毅”读书社是在学院党委的领导下,在思想政治理论课建设领导小组指导下学习马克思主义理论,并获得福建省教育工委重点建设读书社立项支持。

现公开选拨2018年学员,具体事项通知如下:

一、选拔范围

在院本科学生(含专升本学生),以大一、大二学生为主。

二、选拔条件

思想政治觉悟高,道德情操好,学习成绩优,热爱理论学习,注重实践锻炼,遵守国家法律法规和学校规章制度。同时符合以下条件:

1.具有坚定的理想信念,拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定;

2.有较强理论学习、研究兴趣和一定的研究水平;

3.无挂科、无违纪、无处分现象;

4.科学研究、社会实践、志愿服务、自立自强、社团活动、文体活动、互联网技术等方面表现突出,获省市级及以上表彰者优先;

5.获奖学金、工作经验丰富、中共(预备)党员、入党积极分子优先考虑。

三、选拔程序

1.报名时间:3月12日至3月18日

2.资格审察:读书社导师团对申请人材料进行审核,做好申请人资格审查工作。

3.面试:读书社导师团将对符合条件的人选进行面试,择优确定本期读书社学员。面试时间3月25日(暂定,如有变动将电联具体时间)。

4.名单公布:将由短信通知,请耐心等待。

四、社员学习任务:

1.参加定期组织的读书活动、学习论坛和宣传等活动;

2.参加读书社组织的社会实践、参观考察活动;

3.完成学习手册,包括读书笔记、实践心得;

4.参加志愿服务活动与项目;

5.其他研修任务。

五、在“诚毅”读书社里,你将收获:

1.品读马列主义经典,深入了解党的路线方针政策;

2.聆听名师讲座,理论答疑解惑;

3.走出校园,实地考察,感受改革开放巨大成就;

4.开展社会调查,积极为社会发展和进步建言献策;

5.拉近与老师和同学们的距离,收获友谊...

一种有高度的青春,让思想得到升华,让行动充满意义,小伙伴们,还不快快加入我们?!

符合选拔条件并有意参加学习的同学可自行下载填写“自主报名”表(见附件),交至景棋楼702。

联系人:颜同学15659827579、邵同学17859729296

附件:集美大学诚毅学院“诚毅”读书社学员报名表.doc 

附件【附件:集美大学诚毅学院“诚毅”读书社学员报名表.doc已下载
关闭窗口

地址:厦门市集美区集美大道199号  邮编:361021

集美大学诚毅学院思想政治理论教研部版权所有