思政教学部
 
 
 
 
  新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
 
 
厦门日报报道了集大诚毅学子赴浙江和上海开展红色文化调研,宣讲新思想
2018-08-15 厦门日报  审核人:


 

筑牢理想信念体现青年担当

   近日,诚毅读书社和诚毅学院青年马克思主义者俱乐部兴起大学习热潮,共同前往浙江嘉兴和上海,开展暑期社会实践活动。厦门日报对此进行了报道,现转载如下:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180814/201808/t20180814_5208156.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

  哥哥,刚刚你朗诵的那首诗,最后一句我记住了:圆梦不惧梦远,惟求爱我中华。集大诚毅学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(以下简称诚毅读书社)的裴梓煜朗诵完《扬我中华志气长》后,一位小朋友悄悄坐到他旁边,说了这句话。

  近日,诚毅读书社和诚毅学院青年马克思主义者俱乐部兴起大学习热潮,共同前往浙江嘉兴和上海,开展暑期社会实践活动。队员们走访嘉兴南湖革命纪念馆、中共一大和二大会址等,开展红色文化调研,还精心制作宣传册,进社区、进学校宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。  

  今年7月,习近平总书记对青年建功新时代提出了殷切期望,并提出了勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行的十六字箴言。

  总书记的谆谆教诲犹如成长指南,引领新时代青年走好人生之路。看了这么多,学了这么多,也讲了这么多,作为新时代的追梦者、中华民族伟大复兴的圆梦人,我深深感受到肩上责任的分量。诚毅学院学生林紫迎说,习总书记说,知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。我们要加强学习、积累经验、增长才干  

  创建于2017年的诚毅读书社,旨在用马克思主义中国化的最新理论成果武装引领青年大学生,培养一批坚定的青年马克思主义者,其入选福建省高校首批重点马克思主义理论读书社。  

  “我们每半个月举行一次研讨,引导学生研读《习近平谈治国理政》《摆脱贫困》《习近平用典》等著作,定期听取专家专题讲座。诚毅读书社导师郑铭介绍,读书社依托微信、主题教育网站和易班网等平台,每天推送习近平新时代中国特色社会主义思想专题报道,用贴近当代青年的语言阐释理论,让学子们筑牢理想信念,树立家国情怀,增强社会责任感和历史使命感。

关闭窗口

地址:厦门市集美区集美大道199号  邮编:361021

集美大学诚毅学院思想政治理论教研部版权所有