思政教学部
 
 
 
 
  新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
 
 
诚毅读书社换届大会顺利召开
2018-05-07 诚毅读书社  审核人:

5月4日,集美大学诚毅学院习近平新时代中国特色社会主义思想诚毅读书社换届大会在教学楼4-401举行。参与本次大会的有读书社的全体新老社员、思政教研部的指导老师以及集美大学研究生助教邹景宇。大会由邹景宇主持。

首先,主持人以今天是马克思诞辰200周年的纪念日为开场,表达他对马克思的崇敬与缅怀之情。随后,他向大家阐明本次会议的七项议程。

主持人通过播放一则短视频,带领老社员们回顾在读书社经历的美好瞬间,老社员们饱含温情地注视着大屏幕,新社员们也用心感受往期活动的精彩与美好。视频一结束,场下响起一片热烈的掌声。

接着,读书社第一届社长颜燕霞上台做工作总结,她总结为四点:1.组织学习与论坛2.调查与研究:金砖中闽南文化的调研活动3.宣传与交流:读书社走进思政课堂,讲述有关习大大的故事,金砖与厦门的故事4.践行与担当:谷文昌精神考察学习活动。最后,她衷心祝愿读书社越来越好,并为新一届的社员们加油。

老师们为社员和干部们颁发结业证书与干部聘书并合影留念后进入下一项议程。在第一届社员代表发言中,首先发言的是读书社副社长兼组织部部长黄安琪,她分享了在读书社中积极参加活动,以及担任干部中获得能力的提高,为此而收获很多成长。最后她给新社员们几点建议,一是担起责任,二是要有自己的见解,三是希望新社员们读书社有所作为。第二位代表王朝磊在发言中说到,读书社有相当充足的学习资源,可以扩宽自己的知识面和文学素养。希望新社员能够多关注时事时政,学习十九大精神,多和老师同学们学习,才能有所获得与成长。

接着是社旗交接仪式,在振奋人心的背景音乐中,老社员将旗授给新社员代表,由新社员代表展旗,交接仪式结束。

再接着,第二届社员代表韩书宁发言,她致敬老师以及第一届社员的付出;阐述了现代社会青年对家事国事关注的不足以及读书的重要性;表达了她作为新一届的成员要努力学习以及成为一名合格社员的决心。

随后,陈历老师上台做总结,她回顾这一年,读书社社员们在读书,实践、宣讲,学习交流中的成长。号召我们,青年向上,社会才会进步。她谈及了诚毅读书社与国家实事齐平,指导老师最多、社员是经过层层选拔出来的种种特殊之处。期盼老社员们做读书社的代言人,也希望新一届社员保证在读书社的学习时间,要有虚怀若谷的态度,不断进取。最后感谢所有老师、所干部和社员们的辛勤付出,祝愿读书社越来越好。

至此,读书社在合影留念后结束本次换届大会。

关闭窗口

地址:厦门市集美区集美大道199号  邮编:361021

集美大学诚毅学院思想政治理论教研部版权所有